[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Православное общение » Кулинарные монастырские секреты » Рецепты и их обсуждение (Пишем девочки и готовим)
Рецепты и их обсуждение
klirosДата: Воскресенье, 13.05.2007, 17:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 7
Статус: Offline
Рыба со взваром:

1 свежая рыба (весом около 1 кг)
1-2 луковицы
1 корень петрушки
4-5 ст. л. огуречного рассола
1-2 лавровых листа
черный перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу
для взвара:
3-4 ст. ложки муки
4-5 ст. ложек рыбного бульона
2-3 соленых огурца
Отварить бульон из голов, плавников, костей рыбы. Дать настояться, процедить. В бульоне сварить филе рыбы с корнем петрушки, очищенным и нарезанным ломтиками луком, огуречным рассолом (можно с кожицей соленых огурцов), перцем горошком, лавровым листом. Припустить рыбу под крышкой (периодически снимая пену) до готовности. Рыбное филе вынуть, бульон процедить. Приготовить взвар: прогреть на сковороде муку, развести бульоном, добавить нарезанные и очищенные от семян и кожицы соленые огурцы. Готовым взваром обильно полить рыбу.


Пою Богу моему-дондеже есмь...
http://kliros.ucoz.ru
 
klirosДата: Четверг, 17.05.2007, 23:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 7
Статус: Offline
Оладьи тыквенные:

Для рецепта Вам потребуются:
- очищенная тыква - 1кг
- мука - 1 стакан
- соль, сахар - по вкусу
- масло растительное масло для жарения
- мед.


Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.



Пою Богу моему-дондеже есмь...
http://kliros.ucoz.ru
 
klirosДата: Четверг, 17.05.2007, 23:12 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 7
Статус: Offline
Луковник

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 3.5 стакана
- дрожжи - 30г
- вода - 2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.

для начинки:

- лук репчатый - 8 шт.
- масло растительное - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.


Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.



Пою Богу моему-дондеже есмь...
http://kliros.ucoz.ru
 
klirosДата: Четверг, 17.05.2007, 23:13 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 7
Статус: Offline
Манный суп

Для рецепта Вам потребуются:
- постное масло - 4 ст.л.
- манная крупа - 3 ст.л.
- вода - 7 стаканов
- картофель - 5 картофелин
- соль, черный перец, зелень петрушки - по вкусу


Поджарить на постном масле манную крупу, добавить всю воду и немного соли. Довести до кипения и опустить в суп картофель, нарезав их мелкими кубиками. Готовый суп снять с огня, заправить черным перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Пою Богу моему-дондеже есмь...
http://kliros.ucoz.ru
 
klirosДата: Четверг, 17.05.2007, 23:14 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 7
Статус: Offline
Котлеты капустные

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 500г
- манная крупа - 2 ст.л.
- молотые сухари - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода - 1/2 стакана


Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.



Пою Богу моему-дондеже есмь...
http://kliros.ucoz.ru
 
klirosДата: Четверг, 17.05.2007, 23:16 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 7
Статус: Offline
Так же делают котлеты в пост из заваренного кипятком геркулеса с добавлением чеснока, лука, приправ, зелени и грибов, панировать в сухарях...на вкус-курица)) biggrin

Пою Богу моему-дондеже есмь...
http://kliros.ucoz.ru
 
VladislavДата: Пятница, 18.05.2007, 12:02 | Сообщение # 7
Чтец
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 3
Статус: Offline
А чего только "Пишем девочки и готовим"?
А нам что нельзя? biggrin


www.svt-vasiliy.if.ua
 
ЕкаДата: Пятница, 18.05.2007, 23:03 | Сообщение # 8
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
Vladislav, smile мужчины-лучшие повара smile но увы вас таких мало..
 
ДонскойДата: Пятница, 18.05.2007, 23:03 | Сообщение # 9
Новоначальный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Vladislav)
А чего только "Пишем девочки и готовим"?
А нам что нельзя?

мальчикам тоже можно но так что бы девочки не знали, не дай Бог узнают что у нас лучше получается и прощай свободное время после работы : )))


Жить счастливо на земле , научиться слышать Бога... вот мои желание : )
 
ЕкаДата: Пятница, 18.05.2007, 23:04 | Сообщение # 10
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
Донской, happy тааак...а это что за дела?нехорошо..
biggrin
 
ОтецДата: Воскресенье, 20.05.2007, 20:41 | Сообщение # 11
Благочинный
Группа: Модераторы
Сообщений: 35
Репутация: 3
Статус: Offline
kliros, Ириш...ну колись на счет пирога то..матушка моя конечно такой не сготовит, а вот ребятки с форума точно смогут biggrin Донской, Vladislav, ух возьму вас в помощники! biggrin
 
татаДата: Вторник, 22.05.2007, 00:19 | Сообщение # 12
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
А мы готовим в пост кашу с кальмарами. Очень вкусно и быстро
Варится обычная гречневая каша. Далее на разогретой с маслом сковородке обжаривается лук и выкладываются нарезанные кальмары буквально через минуту кладется каша и все перемешивается. Готово как только кальмары побелеют.


О Спаситель мой. Прихожу к Тебе. Кровию Своей омой пролитой на Кресте... (гимн)
 
klirosДата: Среда, 23.05.2007, 18:41 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 7
Статус: Offline
тата, я вообще кальмаров обажаю smile

Пою Богу моему-дондеже есмь...
http://kliros.ucoz.ru
 
klirosДата: Четверг, 16.08.2007, 21:57 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 7
Статус: Offline
Праздничная коврижка.:D

Мука - 2,5-3 стакана
Заварка - 1 стакан
Кофе растворимый - 1 чай. лож.
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
3 ст. ложки варенья
тертая цедра половины лимона
чернослив - 4-5 шт
курага - 4-5 шт
грецкие орехи - 2 ст.лож
сода - 1 чай.лож
лимон. сок - 1 ст.лож
В миску всыпать сахар, влить масло, положить варенье. В горячую крепкую заварку добавить кофе и тоже влить в миску. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Орехи обжарить и растолочь мелко скалкой или деревянной толкушкой- добавить в тесто. Чернослив и курагу мелко порезать- добавить в тесто. Добавить цедру. Тесто вымесить. Соду погасить соком лимона и соединить с тестом. Противень смазать маслом, выложить на него тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200* 40 мин.


Пою Богу моему-дондеже есмь...
http://kliros.ucoz.ru
 
ОтецДата: Четверг, 16.08.2007, 23:00 | Сообщение # 15
Благочинный
Группа: Модераторы
Сообщений: 35
Репутация: 3
Статус: Offline
Помните, что пост дан нам как раз для того, чтобы отказаться от изысков в пище. А сейчас многие пытаются заменить сметану-соей, рыбу -соевым мясом, невыразимым количеством специй и пряностей, которые в свою очередь отвлекают постящегося!
 
Форум » Православное общение » Кулинарные монастырские секреты » Рецепты и их обсуждение (Пишем девочки и готовим)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Создать бесплатный сайт с uCoz