[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Православное общение » Кулинарные монастырские секреты » Рецепты и их обсуждение (Пишем девочки и готовим)
Рецепты и их обсуждение
DorisДата: Понедельник, 10.12.2007, 21:44 | Сообщение # 16
Новоначальный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kliros)
Так же делают котлеты в пост из заваренного кипятком геркулеса с добавлением чеснока, лука, приправ, зелени и грибов, панировать в сухарях...на вкус-курица))

Извините, а можно написать пошаговую инструкцию действий?

 
klirosДата: Пятница, 14.12.2007, 22:25 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Doris)
Извините, а можно написать пошаговую инструкцию действий?

можно конечно)
Завариваешь кипятком геркулес, до состояния густого теста...добавляешь соль...чеснок..лук....нарезанные мелко естественно...приправы по вкусу и панируешь в муке или сухарях...жариш...все))


Пою Богу моему-дондеже есмь...
http://kliros.ucoz.ru
 
DorisДата: Суббота, 15.12.2007, 22:32 | Сообщение # 18
Новоначальный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
Попробую сделать.
 
gen1969Дата: Суббота, 29.12.2007, 14:16 | Сообщение # 19
Новоначальный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
а вопросы задать сюда можно-?

Добавлено (29.12.2007, 14:16)
---------------------------------------------
Привет. Как приготовить настоящий борш. Без мяса только


Gen
 
татаДата: Воскресенье, 30.12.2007, 01:44 | Сообщение # 20
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Наливаешь воду и ставишь на плиту. Коггда закипит по вкусу солишь и перчишь, далее кладешь натертую припущенную свеклу и морковь, можнодобавить немного лимонного сока и немного сахара, готовишь до полуготовности, потом режешь туда картошку все варишь, далее слегка обжаренный лук и все томится на медленном огне. в конце добавляешь предварительно приготовленную фасоль, немнгожко чеснока и 1 ст.л. томат-пасты. Немного потомится и борщ готов. Ангела за трапезой
Можно приготовить борщ на грибном бульоне с приправами. Кому какой нравится. Фантазируйте biggrin


О Спаситель мой. Прихожу к Тебе. Кровию Своей омой пролитой на Кресте... (гимн)
 
gen1969Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 03:59 | Сообщение # 21
Новоначальный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, попробую. Еще один вопрос? Как правильно составляется меню. Где найти информацию о совместимости тех или иных продуктов.

Gen
 
klirosДата: Вторник, 08.01.2008, 15:21 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 7
Статус: Offline
gen1969, ну можешь почитать тут http://www.vitaminov.net/rus-31586-correctfood-0-0.html

а вообще...с молитвой..все усвоится легко и замечательно smile


Пою Богу моему-дондеже есмь...
http://kliros.ucoz.ru
 
татаДата: Среда, 09.01.2008, 19:27 | Сообщение # 23
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
gen1969,
Совместимы все продукты, пожалуй кроме соленых огурцов с молоком holiday


О Спаситель мой. Прихожу к Тебе. Кровию Своей омой пролитой на Кресте... (гимн)
 
klirosДата: Пятница, 15.02.2008, 22:20 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 7
Статус: Offline
МАСЛЕНИЦА

Сдобные блины

3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.ложка сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст.ложки сливочного масла, соль по вкусу.

В кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.. После того, как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст.ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Добавить все в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Гречневые заварные блины

Всыпать в кастрюлю 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами кипятка и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в 1/2 стакана теплой воды 20-25 г дрожжей и влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда она поднимется, добавить 2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 1 ч.ложку сахара, соль и поставить в теплое место.

Постные

В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем 20-25 г дрожжей. Добавить еще 1,5 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана гречневой муки. Тесто хорошо размешать. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в него 2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, соль по вкусу, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того, как тесто снова подойдет, можно начинать печь блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов.

Сборные блины

В кастрюлю всыпать 1,5 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке 30 г дрожжей, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.

2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой муки, 1/2 стакана манной крупы, 4 яйца, 30 г дрожжей, 7 стаканов молока, 2 ст.ложки сахара, на кончике ножа корица, соль по вкусу.


Пою Богу моему-дондеже есмь...
http://kliros.ucoz.ru
 
klirosДата: Пятница, 15.02.2008, 22:21 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 7
Статус: Offline
Картофельные блины

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, горячим протереть сквозь сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.

7-8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30-40 г дрожжей, 4 стакана молока. 1/2 стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу.

Сметанные блины

Вылить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку, перемешать и поставить в теплое место. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и перемешать.

Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром, и тесто хорошо взбить. Выпекать блины обычным способом.

2 стакана сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 5 яичных белков, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 стакан гречневой муки, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Боярские блины

Вскипятить 2 стакана молока, слегка остудить его, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растереть со сметаной, маслом, солью, сахаром и пшеничной мукой. Все вымесить и дать тесту снова подняться. После того, как тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаткой сверху вниз. Дать ему постоять 20 мин. и выпекать.

3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1 ст-ложка сахара, соль по вкусу


Пою Богу моему-дондеже есмь...
http://kliros.ucoz.ru
 
ierei_fedorДата: Среда, 16.04.2008, 13:19 | Сообщение # 26
Новоначальный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Весенняя окрошка с овощами
1 л хлебного кваса, 4 вареных картофелины, пучок редиса, 2 листика зеленого салата, 1 свежий огурец, 3 стложки рубленого зеленого лука, 1 ч.ложка горчицы, соль, сахар, рубленый укроп.

Овощи нарезать соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Горчицу, соль и сахар растереть и залить квасом. Добавить подготовленные овощи и окончательно посолить. Держать окрошку на холоде не более 30 мин.


Или хощу, спаси мя, или не хощу, Христе,Спасе мой.
 
klirosДата: Четверг, 17.04.2008, 22:36 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 7
Статус: Offline
smile обажаю окрошечку..да правда с жареной картошечкой в прикусочку)

Пою Богу моему-дондеже есмь...
http://kliros.ucoz.ru
 
ierei_fedorДата: Вторник, 22.04.2008, 21:13 | Сообщение # 28
Новоначальный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Медовые пряники
Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения.

Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом.

Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220—240°С 15—20 мин.

Вам понадобятся 7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, вода три четверти стакана.

Как сделать глазурь для медовых пряников.

Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки, как толстая нитка.

В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу.

После того как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники.

Крупные пряники глазируют с помощью кисточки сверху, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком.

Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50—60°С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

молимся после: завтрака, обеда, ужина


Или хощу, спаси мя, или не хощу, Христе,Спасе мой.
 
татаДата: Воскресенье, 11.05.2008, 23:00 | Сообщение # 29
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
ierei_fedor, а полдника? biggrin

О Спаситель мой. Прихожу к Тебе. Кровию Своей омой пролитой на Кресте... (гимн)
 
Форум » Православное общение » Кулинарные монастырские секреты » Рецепты и их обсуждение (Пишем девочки и готовим)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Создать бесплатный сайт с uCoz